只要有空,每個週末波卡都會帶娜美到中大去散步。帶娜美散步,同時並出動DSLR卻是一件苦差事;
一個人要同時照顧狗並同時拿單眼拍照,真的是很累人,不過剛好娜美跟拍照都是我的最愛,
我很願意背著重重的器材,同時陪著娜美走完一整個校園。缺點是真的無瑕認真拍照就是了。

來到人車稀少的地方,並把娜美抱到椅子上,波卡將娜美牽繩解開拍照
這樣就不會有礙眼的繩子摟^0^
不過一邊拍一邊很緊張,因為娜美的個性波卡實在太了解,她太三八了!
隨時很可能給我衝下來


拍著拍著突然看到娜美眼睛一亮,肯定有什麼好玩的讓娜美這麼專注!


波卡來不及看後面,忙著捕捉鏡頭,才拍完這幾張,娜美居然給我衝下來
迅速的撲向我後面的一位小弟弟,嚇的小弟弟一邊躲嘴裡還說著"她幹麻..."
原來小弟弟手裡有娜美最愛的棒球,真是讓小弟弟受驚了,我則是很不好意思的拖回這隻猛獸...


來到每次散步都會經過的中大湖,
娜美堅持不看鏡頭一眼,真的是很不盡責的MD......


又有人從左邊方向慢慢過來了,看她這付賊頭賊腦的樣子


波卡這次學聰明,為了避免這隻猛獸再次出現"傷人"事件
拍完這張後,趁人還沒接近趕緊把娜美上牽繩


來到這中大以前的烤肉區,
要不是想要找個人煙稀少的區域拍照,波卡還真的沒走到這麼裡面來過
一個人帶狗狗到外面拍照實在太累,接著波卡就放棄了並收起相機
讓娜美在這附近盡情的追麻雀XD  整個像一隻脫韁野馬
後來還去給我撲向一位在這養神的先生,害我再度向對方道歉
怎麼我在外面看過這麼多狗狗,沒看過像娜美這麼三八的阿......

後記
今天散步終於又遇到長毛臘腸,他是一隻公奶油,只有五個月,叫做蕃薯(台語)
但是體型已經比娜美還大摟,很怕生就是了,尤其是一開始居然還會吠娜美XD
至於娜美呢? 不斷撲向對方主人撒嬌,還偷親人家嘴XD
然後看到波卡要跟蕃薯玩,娜美又趕緊回到波卡這邊
妳也太黏了吧!還會爭寵咧!


prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wanchan1006
  • 你好會拍照唷^^b
    娜美被你拍的好生動~

    剛在yuria家看到你的問題
    才跑來你家留言

    我不知台灣動物醫院的狀況是如何
    我跟你分享一下日本動物醫院的作法

    狗狗結紮前,要接受血液檢查和尿液檢查
    確定腎機能、肝機能是否正常、是否有貧血,血小板是否足夠,白血球是否正常(過高、過低都不行)。這樣可以減低麻醉時的風險。

    手術時使用氣體麻醉,麻醉關掉後,幾乎很快就清醒(氣體代謝比較快)

    之後在醫院住三天(母的住三天,公的住一天),主要可以在醫院中休息,每天醫生也會檢查傷口和觀察狗狗的恢復情況和施打抗生劑。

    出院後,會給三天的藥(抗生素)。無法盯著狗狗時(狗狗一個人在家時),建議戴上依力沙白項圈,防止狗狗去舔自己的傷口,舔傷口會造成發炎,嚴重時,傷口會裂開><

    狗狗一直帶著依力沙白項圈覺得可憐的話,你在家時,可以拿下,但是要注意是否會去舔,如果無法一直盯著娜美,還是戴上比較好唷

    通常手術1個星期後拆線(不過還是要經過醫生的診斷)。拆線前不要洗澡,散步稍微一下就好。飲食照平常就可以。不過結紮後狗狗比較容易發胖,要特別注意。如果你想要娜美變胖,這樣剛好,呵呵
  • 非常感謝你的回答!
    在結紮之前 我都忘了之前有打算先帶娜美去做健康檢查
    我想健康檢查一定需要先做
    然後結紮我實在很怕風險,住院三天我不知道娜美有沒有辦法乖乖呆籠子
    可能會一直哭吧 都怪我沒有做籠內訓練
    不過我想我會選擇讓娜美結紮的
    我希望娜美可以健健康康的陪我久一點

    prolog 於 2008/05/19 18:23 回覆

  • cashwebby
  • 娜美很漂亮又活潑
    很少看到這麼不怕生的臘腸狗說
    娜美拔拍照的技術也是很讚 娜美的表情好生動活潑哩!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消