目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天下午天空突然轟摟轟摟的作響,娜美嚇的不斷往我身上爬
外頭一陣打雷閃電跟午後陣雨,不過持續沒有很久,雨勢稍歇時
拉開窗簾往外一看,一道久違美麗的彩虹高高掛在天空...
DSC_8466.jpg
#1▲窗外就這樣掛著一到美麗的彩虹,真的是很奇妙的景象

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

科隆位於德國北萊茵威斯特法倫省,是德國歷史最悠久的大城市,目前位居德國第四大城。
科隆是我的德國行唯一事先安排的景點,其中最令我嚮往的就是科隆大教堂。
(Kölner Dom,全名Hohe Domkirche St. Peter und Maria)
DSC_6646.jpg
#1▲科隆大教堂(The Cathedral of Cologne)實際上應該稱為科隆主教座堂

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

DSC_6274.jpg
#1▲來到德國一定要學會的一個字,那就是Hauptbahnhof,簡稱Hbf,意思是中央車站,而bahnhof指車站。
因為我在德國移動大多都是靠自己,如果是跟團的旅行可能另當別論,不過這個字真的很常見!
照片中是波卡出差的城市,Karlsruhe的中央車站,看著車站上頭的時鐘指著的是六點二十分(是早上喔)
這麼早來車站幹嘛?因為今天是我這趟來德國期間,唯一規劃最重要的旅遊行程,地點是科隆^0^

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

前幾天在焦糖部落格看到波霸樹,想說學校裡也有一棵
於是特地去把它給拍回來
在拍的時候真是感覺怪怪的,因為實在很像,總覺得自己像變態XD
DSC_8396.jpg
你說像嗎?應該有F吧?

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

在繼續分享德國遊記之前,想先把之前天母磺溪的溪曝作品分享上來
在這炎炎夏日,剛好看看清涼的溪流是再好不過^^
說到天母磺溪,我一開始以為地點很好找,地圖隨便看了看便出發
想說到了附近後,磺溪也不會自己變不見,沒想到第一次去卻撲了個空@@
DSC_5647.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

DSC_6014.jpg
#1▲史特拉斯堡有許多如童話般的優美建築,而在這所有的建築中,最重要且最壯觀的莫過於
史特拉斯堡大教堂 Strasbourg Cathedra
史特拉斯堡大教堂又稱為史特拉斯堡聖母大教堂 Cathedral of our lady of Strasbourg
初次見到這座教堂時,就被它的外觀給震攝,因為實在是太壯觀太高大啦!

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

DSC_5861.jpg
#1▲5月21日在德國是個假日(法國也是,應該很多歐洲國家都是,但我不知道為何)
在這前一天,德國朋友邀我一起跟他們全家出遊。地點是法國的史特拉斯堡。
我還沒去過法國呢!所以非常期待跟興奮!

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()