目前日期文章:200904 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pixnet poka首頁_第二次.jpg
事隔一段時間,波卡的作品終於再度受到編輯青睞,二度登上首頁啦~
這段期間,痞客的專欄類別似乎有一點小小變更
波卡的文章被登上的是休閒類別。
感謝朋友們的支持鼓勵與批評,這些都是我繼續進步的原動力!

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小粗坑古道的桐花,是一種精巧秀麗的美。這裡沒有一望無際遼闊的視野,也沒有完善的場地規劃,呈現在你眼前的,
是環境最自然的氣息,一場巧奪天工的安排。古道為日據時期所建,沿著小粗坑溪朔溪而上,昔日為牛車通行,因此平緩寬敞。
每年四五月油桐花開,為古道增添最美麗的衣裳,這是四季古道最美的時期。今年有幸再度造訪此地,
真的沒有讓我失望。唯一覺得遺憾的,就是時間太少,不夠我一窺小粗坑的全貌,只好改日再探!
page.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

我中了定焦鏡的毒。沒錯~繼35mm f/2D之後,我又再度入手一隻定焦大光圈鏡頭。
還記得去年12月底我的35mm f/2D開箱文嗎?最後提到我可能入手的鏡頭,
最近真的被我搬回來了@@ 他就是85mmf/1.8D
跟以往不同的是,這次是"舊鏡新開"文,因為要養活娜美,所以我買的是二手鏡頭啦!
雖然是二手的,還是給他來個開箱文,順便分享一下近幾日來的使用心得。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天,討厭的鋒面再度接近台灣,幾天以來的好天氣突然又不見了。北部的中壢是早早就開始下雨,而此時的台中
卻還是艷陽高照的好天氣!因此當天中午殺到台中去,計畫是下午三點到達東勢林場,購半價的星光票入場,來個賞桐賞螢
一日行。因為鋒面持續南下,所以天氣也逐漸變壞,每按一張快門都覺得是賺到的,要知道,此時中壢正下大雨咧XD
DSC_4610.jpg
#1▲雖然沒有陽光,但是陰天低反差下拍的桐花,可以表現出它柔美的一面

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

從前從前~
有一個可愛的毛毛怪
她的名字叫做娜美
她最喜歡的就是啾啾球了......
DSC_4087.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

上篇台北-TAIPEI 101的拍攝,某些照片我利用了包圍曝光技巧然後HDR軟體疊圖的效果,
似乎有人感興趣,因此把拍攝101時的圖再拿出來寫一篇說明。
標題加了"簡易"二字,擺明了我想偷懶XD,不過我盡量深入淺出,用最簡單易懂的敘述讓大家了解。

這邊總共有兩個重要名詞:包圍曝光以及HDR

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上周六,老天難得高興賞了個藍天白雲好天氣。再加上我下午剛好有事會到台大附近一趟,
想說離信義區也不遠了,於是裝備收一收,準備要來去拍台北101啦~
台北自從有世界最高樓101以來,不管是拍日景夜景,都為都市風貌增添了幾分色彩。
拍攝台北101有很多不同的地點,例如象山,信義路基隆路天橋等。而本次我拍攝的點,就是信義路天橋。
DSC_4410.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

最近吃了一家餐廳,我個人挺喜歡的-Royal Host,中文叫做樂雅樂,在台灣約有十家分店。
它是來自日本的家庭式餐廳,不過我個人其實有點看不出是日式,可能是裝潢挺有美式風格。
最近一次我點的是"御膳晚餐",鰻魚雞肉丼套餐。套餐350元,多了甜點跟飲料,單點則是280元。
DSC_4293拷貝.jpg
#1▲這就是我的主餐鰻魚雞肉丼,看起來不錯,吃起來也很合我胃口。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

奧萬大想必大家都知道,是位於南投的賞楓勝地。不過位於陽明山的台北奧萬大目前賞楓正夯喔!
沒錯~就是四月的春季,竟然有紅到不行的楓可以欣賞,真是讓我感到驚訝
雖然因為當天假日人多到不行,所以我並沒有進去餐廳>< 不過還是拍了一些照片給大家看看
DSC_3800.jpg
#1▲嚴格說起來,這裡的"楓"應該是屬於槭樹,不過管他的,現場的風景真的很漂亮

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

會參加412老爸後花園的柴聚一切都是個意外,因為很多人我都不認識
托墨娘及小艾的福才讓我跟娜美突然臨時報名參加
真是謝謝小艾跟墨娘,讓娜美有得玩還有禮物拿^^
c_2.jpg
#1▲老爸的後花園位於桃園縣龍潭鄉,是個很有名的狗狗聚會地點

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

永安漁港是很熱門的攝影景點,不過自從我開始攝影以來卻一次都沒來拍過,真的覺得有點對不起這個大學時期的回憶。
當天天氣實在很奇怪,早上還在下雨,下午卻突然放晴,還出現很藍的天空
於是便抓住這機會驅車前往永安漁港,希望因為這個怪天氣能帶來甚麼不一樣的景色
DSC_4246.jpg
#1▲到達現場,真的有很多攝友在此拍照,大約有八九個人吧!

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

很榮幸帶娜美參加了412老爸後花園的聚會,還拿到了 鮪魚肚國際行銷有限公司 所贊助的狗狗玩具
真是讓我跟娜美感到驚喜,尤其是娜美啦,畢竟這是給她玩的,不是給我XD
DSC_4168.jpg
#1▲娜美拿到的是這隻藍色小驢子。應該是驢子吧XD
其實在拿出這隻小藍驢給娜美玩之前,還發生一段小插曲

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

昨天是四月四日清明節,不過我還停留在四月四日兒童節的想法,所以當天特別帶娜美到學校去散步以慶祝兒童節^^
不知道大家有沒有發現,以往清明節大都是在四月五日,今年怎麼會跑到四月四日來了?我一直以為清明節是固定在四月五日的說!原來清明節日與太陽跟地球的相對位置有關,兩次清明的間隔是365.2422天,天數不是整數,
而平年為365天一年,閏年366天為一年,因此清明會會出現週期性變動。
DSC_3723.jpg
#1▲不過不管怎樣啦,因為上周提早掃好墓了,這天可以好好陪娜美:p

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

每次回到彰化,門前的小花園就成了娜美玩耍的好地方,人車分道,所以挺安全。
唯一要擔心的,就是三八娜美不請自動跑進人家家裡作客,或者把別人家的狗狗騙回家裡來XD
DSC_3662.jpg
#1▲一打開門,娜美便手腳俐落地咚咚咚跑到花園開始探索

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()