目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上次去關渡自然公園的照片,今天來把它完結一下。
之前去東勢林場第一次拍到紅嘴黑鵯,不過這次在關渡又有了更好的收穫。
本來架好腳架要拍遠遠的紅尾伯勞,沒想到突然來了一對紅嘴黑鵯停在離我非常近的枝頭上
當然啦,目標瞬間轉移到紅嘴黑鵯的身上
DSC_2556.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

去年買了一張新床給娜美,大家想知道床的下落嗎?
哈哈~會這樣說是因為我猜很多家的床已經面目全非了
娜美的到是有倖存下來,今天來公開一下娜美平常的閨房。
DSC_3584.jpg
#1▲娜美主角現身,坐在椅子上的樣子像不像賭后的架式?

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

中大路位於中央大學正門前,筆直的道路兩旁植滿木棉樹,每當春夏之際,木棉花滿開,
為中大路增添了熱情奔放的火紅色彩,這是一年四季中大路最精采的時刻。
同時木棉花滿開的中大木棉道是中央大學十景之一註一
DSC_3604.jpg
#1▲木棉花花期為三~四月,花朵碩大為橙黃色或橙紅色。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

春天最有代表性的花,我覺得是每年都準時來報到的杜鵑花
很幸運的校園裡遍植杜鵑,每年當它們盛開時,就宣告著春天不遠了。
今年的春天因為天氣不穩定,很多花的狀況都不如往年,例如櫻花
但是杜鵑花似乎不是很受影響。趁著天氣不錯,拍拍校園盛開的杜鵑:
DSC_3556.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_3280.jpg
#1▲就在把拔買回麥當勞後不久...
娜美:"我不要吃這個!昨天吃過了啦!"
還瘋狂的猛搖頭

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

已經很久沒看到像這樣的藍天了,眼見機不可失,選擇了陽明山去踏踏青。
陽明山花季活動時間為2009年2月20日至2009年3月22日,雖然還在花季時間內
但其實花開得已經差不多了,尤其櫻花幾乎掉光了。
DSC_3211.jpg
#1▲沒有櫻花沒關係,今天出門的目的就是這個晴朗的好天氣^^

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

3月8日是老媽生日,我們準備了生日禮物,而老爸則是請我們吃飯。
地點是我找的,看著網路上大家對小義大利餐坊的正面評價,因此提早訂了位置準備為媽慶生。
DSC_2841.jpg
#1▲吃飯當天下著雨,這門口招牌是雨停後補拍的,當天也只帶著定焦鏡
所以沒有比較完整的全貌,就多多包涵了:P

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

淡水天元宮位於台北縣淡水鎮水源里,近年來由於三月時盛開的美麗櫻花成為大台北相當著名的旅遊勝地。園區內的櫻花是在
70年代由上百名志工栽種完成,品種是台灣山櫻花嫁接日本吉野櫻,所以嚴格來說天元宮櫻花不能只稱為吉野櫻,
不過管它的,反正花開的很美。天元宮的櫻花號稱平地最美的櫻花,以我來看,平地確實沒看過比天元宮更美的櫻花了。
DSC_2944.jpg
#1▲天元宮的櫻花圍繞著天壇四周種植,而天壇為背景的櫻花也成為此地最有特色的景象。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

再來介紹兩種鳥,雖然不是多難得一見,但是我是覺得挺特別的
可惜的是這次的鳥沒拍很好,首拍紀錄版請多包涵^^


第一種叫做黑領椋鳥,不是掠喔!椋ㄌㄧㄤˊ (我知道一定有人不會唸:p)
牠們不是台灣原生鳥類,屬於歸化種逸鳥,在金門為留鳥。
DSC_2367.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

同樣的地點再遇老朋友,不同的是這次幫牠拍的照片好看多了,牠就是灰頭紅尾伯勞鳥。
灰頭紅尾伯勞跟紅尾伯勞外觀跟習性都非常類似,分別為台灣兩亞種,她是冬天的過境侯鳥,
但是在台北關渡終年可見。很難相信這麼常見的鳥屬於保育類,其實在早年,
牠們被人類濫捕導致數量上的銳減,後來保育有成,才見到今日的成果。
DSC_2351.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天帶娜美到醫院去注射每年補強一次的預防針,打針時雖然都沒有"該",但是抖抖抖被醫生給發現了XD
順便讓寵物美容的人幫娜美清耳朵,不過娜美怕的要命,應該是會痛吧!看的心疼,但還是要清@@
另一個好消息是娜美體重增加了,目前是3.5公斤;這裡面有一部份要感謝蘋果麻送給娜美吃的K9!
進入正題,今天放的照片是娜美與玩具的合照。這些玩具通通都是夾娃娃來的XD 想說累積夠多了,可以來拍一下
DSC_2702.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

娜美再不出現,這裡真的要變鳥園了!(迷之聲:還有好多鳥沒貼XD)
以下來跟各位報告一下娜美的近況:由於最近北部天氣實在不好,
所以也沒帶娜美去什麼特別的地方。(這個理由會很牽強嗎?)
最多就是去中央大學散步,散步期間也一直引頸期盼能夠遇到狗友,不過也沒能如願。殘念
DSC_2265.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()