目前日期文章:200902 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一次拍白頭翁是約一個月前在彰化拍的,當時拍的影像實在不好
前幾天隻身前往關渡自然公園再度挑戰,沒想到拍的還不錯!
DSC_2457.jpg
#1▲都市鄉下都非常容易看到的白頭翁
在關渡自然公園更是多到不可思議,拍到後來都不太想拍牠們了XD

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

拖了超久,趕快把東勢林場照片貼完,不然都要發霉了@@
最後放上的是平常比較少見的鳥
DSC_1820.jpg
#1▲黃尾鴝
拍攝時,甚至回到家裡幾天都一直認為我又拍到褐頭鷦鶯

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續再來把東勢林場的鳥給貼出來,雖然都是普鳥,但畢竟是第一次拍。
DSC_1672.jpg
#1▲金背鳩
金背鳩是第二次拍到,因為中央大學校園內好多,不同的是
這張照片無裁切,你就知道我離牠有多近了,因此這應該是我拍攝金背鳩品質最好的一次了。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

第一次參加這麼大型的烤香腸大會腸聚會,內心真是既期待又怕受傷害
不過結果當然還是很順利的完成了 來旺,畢魯,蘋果跟甜甜的慶生趴
這次實在很難把來賓一一的介紹,因為漏拍了好多腸@@(底片記憶卡都被蘋果殺光了)
所以本文走的是Free Style路線
聽聞許多家長要把聚會分上中下集來寫,那我乾脆逆其道而行,一次通通貼出來!(本文圖多)

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

今天是波卡邁入單眼相機世界的一週年紀念日
回顧這一年,Nikon D80讓我紀錄到好多畫面,讓我相當滿意
尤其是當初購買單眼相機的主要功能完全沒有荒廢-拍攝心愛的娜美。
截至目前為止,D80快門釋放次數是12,400,真是個銷魂的數字。
不過反正相機就是買來用的,不是買來收藏或觀賞,感覺有了,快門按下去就對了。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

70-300MM 長鏡頭掛上去之後,便比較認真的找鳥
但一切隨緣,沒有特地強求。走著走著在遠方一棵樹上看見一隻鳥
到了樹下時牠也沒飛走,既然這樣就不放過這畫面了:p
DSC_1686.jpg
#1▲拍著拍著,還一邊討論怎麼這隻鳥這麼彩色

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

在東勢林場賞櫻的同時,也欣賞並拍到不少鳥類
其中場景最漂亮的是山櫻花樹上的綠繡眼,就從綠繡眼開始起頭吧!
DSC_1620.jpg
#1▲山櫻花是一種非常好的誘鳥植物,拜它所賜
本來體積非常小,非常好動難拍的綠繡眼佔滿整顆山櫻花覓食

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天氣好時,在這種森林裡賞花散步真是一大樂事
不只娜美出來跑跑曬太陽很興奮,大人們走路運動後還有溫泉泡腳,更是自然的享受
而我除了健行賞花聽鳥鳴,還可以盡情的拍照,真是一舉數得阿
DSC_1849.jpg
#1▲山櫻花以外,還有幾株尚未盛開的吉野櫻

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一到三月份是山櫻花盛開的季節,中部來說觀賞的最佳地點應該是九族文化村吧
但是太晚起床,想說這次去近一點的地方就好,比較不會累
於是便驅車前往第二選擇,東勢林場啦~
DSC_1526.jpg
#1▲這是我第二次來東勢林場(娜美是第一次:P),當時也是來賞山櫻花

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

從芭達桑原住民人文主題餐廳吃完飯回來後,還順道造訪了關渡大橋拍夜景
因為白天往八里方向開車過去時,突然看到一個瞭望塔就位於橋附近
稍微思考了一下發現這不會就是去年400D到此拍攝時的位置吧?
回程登塔時心想沒錯了,真是一個好地方,雖然此處恐怖了一點。
DSC_1488.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

芭達桑原住民主題餐廳位於八里左岸觀海大道,在一個非假日的晚上
我不小心就給它造訪了......
DSC_1468.jpg
#1▲不曉得芭達桑這三個字是否有什麼涵義?

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

繼上篇過年除夕當天拍的沖繩小灰蝶,本文再來繼續談談波卡的過年斬獲......
不是搓麻將贏了多少啦~ 標題都寫了,也沒什麼關子好賣。
過年期間常常像機拿著就往門外跑,因為彰化家門口就有好多鳥可以拍
本篇來貼貼三隻鳥的照片:
DSC_1039.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大年初四,雖然天天看電視上報導說哪裡塞車很慘,哪裡人多到不行,但一家人還是想出去走走。
過年就是要塞爆才像過年是吧...於是我就提議到中社花市去看鬱金香(腦海不斷浮現媽寶家的blog)
雖然高速公路塞爆,但是我們住在彰化有中彰快速道路,然後再接省道過去也不會太遠。果然沿途真的很順,省道上沒什麼車!
只是到達目的地後,賞花的人潮爆炸了。大人全票100元,小孩半票60元,小人無票不用錢...(這是不對的行為喔!XD)
DSC_1123.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

過年期間在彰化真是天天好天氣,看氣象得知中壢都陰雨天,就覺得中部的天氣好棒。
以下照片是除夕白天時,我帶娜美出來前院散步曬太陽順便拍的
回家查資料後才知道自己拍的是"台灣黑燕蝶",不過以外觀來說,"沖繩小灰蝶"也長的很像
但因為身處台灣,就當拍到的是台灣黑燕蝶吧XD (這什麼歪理阿@@")
所以如果有錯誤,還是麻煩懂蝴蝶的專家給個指教吧!(感謝布丁麻指正,是沖繩小灰蝶才對)

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()