目前日期文章:200812 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近剛好是油菜花跟波斯菊準備盛開的季節
鄉下的田裡到處都有機會可以看到這些美麗的顏色
上週開車從彰化到鹿港的鄉下路上,看到這片美麗的油菜花田便停下來拍照:
DSC_9252.jpg
▲雖然是陰天,但是顏色仍然很令人心曠人怡

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

說起來好笑,波卡身為彰化人,位於彰化的王功漁港我卻從來沒去過
嚴格說起來曾經出差來吃過一次簡單的午飯而已,因為不認為這是一個玩的地方。
沒想到在網路上稍微搜尋了一下,發現王功漁港其實挺多遊客的
再加上老媽也從來沒來過,於是上周便興起到王功一趟的念頭。
DSC_9496_1.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是一篇轉貼的協尋狗狗文章,希望多轉貼一篇能幫助馬妹多一分回家的希望
如果娜美走丟了,我也會很希望大家幫我找的>"<
馬妹超可愛,大家快去看看有沒有印象有看到這隻走丟的狗狗!



prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

記得我國中時最愛看日本的某頻道,電視冠軍的節目
裡面有好多單元都挺好看的,其中令人印象最深刻的就是大胃王
每次看他們在比賽,都覺得人類的胃怎麼可能塞進那麼多東西,但是他們就是做到了。

其實波卡的生活中就有一位活生生的大胃王,他就是我的舅舅。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Pixnet namy首頁_第五次.jpg
前一陣子因為波卡身體微恙,對於部落格的更新與內容維持稍有怠惰(其實是荒廢的厲害XD)
最近身體則是好轉多了,也開始認真的經營與更新。
沒想到專欄編輯也是看在眼裡,在聖誕節送上了一個登上專欄的溫馨禮物
真是感謝編輯的肯定與鼓勵!也謝謝長期以來一直留言說娜美可愛的朋友們^^

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我們一行人在慈湖畔悠閒的往陵寢方向行進,一邊欣賞沿途風光,一邊不時駐足合影留念
突然看到湖畔一群人靜靜的擠在一起,人手一台相機,且佈滿了腳架
這是什麼情形阿?!
原來是湖畔樹枝上停著一隻大鳥,名叫夜鷺
DSC_8954.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上週日,還在睡夢中的我突然接到老妹的電話,說要不要去角板山晃一晃
本來還想說沒睡飽繼續睡,但是在老妹的熱情邀約下,以及想要拍照的衝動驅使
便趕緊拋開睡意起床準備裝備啦!
我們主要去了兩蔣文化園區以及角板山兩個地方,以下的照片都在這兩個地方拍攝:
DSC_8949.jpg

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

某日下午,陪娜美在院子裡悠閒的散步,享受中部溫暖的陽光
正當娜美玩的正起勁時,娜美的阿罵從家裡喊人摟~
陳娜美小妹妹!妳的晚飯煮好了~請快點回家吃飯!
DSC_8852.jpg
▲傻呼呼的還在玩

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

一直就有想拍中大夜景的想法,可是也一直沒去行動,
等著等著,聖誕節又快到了,學校校園開始佈置夜景的裝飾燈
此時不拍更待何時?
於是便隻身驅車前往學校,默默扛著腳架開始夜拍
拍著拍著發現並不孤單,因為雖然是週末,還是有很多情侶來拍照,

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

這幾天突然在想,波卡的長鏡頭AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5~5.6G IF-ED
都沒有拿來拍過娜美,雖然是很正常啦,因為這隻在室內幾乎都只能拍大頭照
但是就突然想拍看看。
於是我就退老遠,用190mm左右的焦距拍坐在椅子上的娜美,拍出來的結果真是出乎意料!
請看:

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近流行整自己的寵物是吧?
那我也要抓娜美來玩一玩:p
DSC_8417.jpg
▲拉皮前(不要懷疑!她是娜美!)
皮膚鬆弛 眼睛小 無神 黯淡

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

上個禮拜日,因為參加婚宴的緣故,有機會跟著父母一起到深坑老街ㄧ遊,因為婚宴場地就在附近。
當然啦,參加婚宴怎麼可能會帶上娜美咧,所以這篇只有我隨便拍深坑老街的小作品
用的是新買的鏡頭35mm f/2D 光圈幾乎開最大f2(畫質表現最不好的設定),ISO大概800左右。
因為這是我們全家第一次來深坑老街,所以也算逛的挺新鮮的
不囉唆,看圖啦~

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC_8621.jpg
▲禮拜一跟父母一起到淡水老街觀光
爸說這是他第一次到淡水,真是令我感到驚訝
我們中午在淡水的百年特色建築"紅樓"用餐
淡水我來過當然不只一次,但紅樓我也是第一次來吃!

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

AF Nikkor 50mm f/1.8D這顆定焦鏡頭我玩了差不多一年的時間了
不過這顆不是我的,是托老妹的福願意從今年三月借我到現在
這一段時間與50mm f/1.8D的相處十分愉快,也讓我順利踏進定焦鏡的領域
最近也該把鏡頭還給我妹,而我在這期間不斷物色的鏡頭也該入手了!

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()