目前日期文章:200808 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

期待已久的綠風行終於來臨,主角就是最可愛的臘腸狗兒們and一隻柯基,
不過我重度懷疑,在臘腸狗兒們中有一隻也以為自己是柯基=.=" 咳咳這是題外話

這次的綠風跑跑攤果不其然,我真的光顧著玩,照片只偷懶的按了幾下快門而已
其實早有預料,因為我只要看到一群臘腸狗,就會不自覺地着迷在其中

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


▲今天下午帶娜美到中庭散步,不過一下來就被我先抓來拍照,一附悶悶臉


▲真的是悶悶的,一臉委屈樣

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

上週末帶娜美回彰化,拍了不少娜美開心的模樣,可能太久沒出去玩了吧
以下兩張是陪父母到台中NOVA購買電腦零件,在85度C時休息拍的


天氣好熱,舌頭伸好長

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

PIXNET目前有一個重大BUG
就是看不到格主回覆迴響的內容

這也太誇張了吧
@@"
只有格主自己以為已經回覆大家迴響了
其實是在自言自語XD

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

8月9日以及8月10日這個週末,全家突然臨時起意要到南投東埔溫泉過夜。
老妹打了電話問旅館,寵物也可以帶去耶!是沙里仙溫泉渡假村,不過只有檜木小木屋區可以喔。
由我開車載著全家人以及剛拆線的娜美,一路聊天來到南投深山裡,雖然天氣不好,但是很有山的氣氛。

▲當天天氣不好,晚上還下大雨,算是美中不足的地方。回想起來,這是第二次帶娜美出來過夜旅行吧。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

昨天帶娜美一起到新竹老妹家吃鼎王麻辣鍋,吃完後還帶娜美一起去唱歌。雖然沒做什麼,但是娜美好像也玩的很開心。
半夜看玩恐怖旅社後,才啟程返回中壢。走到外面要上車時抬頭一看,天氣真好!
月亮完全沒被遮住,還圓的的不像話,真是超美的。
沒忘記今天是8/17會有月偏食,但是回到中壢後上了頂樓天台,發現月食的時候月亮可能會被建物檔到,
於是就放棄了這次拍攝月食的計畫。

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

娜美又出來見客啦!
這篇康復日記下集真是欠好久,因為完成這篇時希望娜美已經是康復了的狀態。
以下的照片是在完成洗香香後所拍,不知道為何今天娜美超級高興,突然滿屋子跑來跑去的,還一直對我笑,想跟我玩。
所以就拍到了娜美超多大笑中笑小笑不笑的表情。娜美到底康復沒,就看照片來判斷吧:P


prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

聽說8月17日5點10分有月偏食,食分80% 月沒帶食。不過不知道有沒有機會拍到。
一時興起就拿起相機練習拍一下月亮。鏡頭當然是長焦鏡70-300mmVR,拉到最遠就對啦。
不需要腳架,對月亮點測光(這很重要,不然月亮絕對過曝),ISO設200快門幾乎都可以1/100s以上,不然就開防手振。

這一張有裁圖

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

照片攝於7月25日廬山溫泉 by T5。
因為波卡出差的關係,再度來到廬山溫泉過夜。
第二天早上準備離開旅館時,在旅館門口看到這隻貓。
因為老闆娘說他常來這裡躺著,趕也趕不走,又很愛黏人,於是我股起勇氣拿著相機靠過來...

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

完成這篇文章時,娜美已經恢復的十分良好,但是還沒有拆線,就先分為上集來寫吧。
(圖好像放太多了 如果出現叉燒包的話再重新整理一下吧)

 
因為擔心手術後娜美胃口不好,但是又需要營養,因此準備了新鮮大雞腿跟胡蘿蔔
會買大雞腿是因為超市雞胸肉剛好沒了XD,不過反正吃看看也不要緊...貴了很多倒是真的...

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



今天一如往常的在網頁逛來逛去,逛到寵物時居然又發現娜美上了首頁!
真的挺驚訝的,上一次上首頁還不到一個月吧:P
不過這次被登上去的內容,是為了紀念娜美手術前的身影,

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

會出現這篇完全拜格友CCD所賜XD
是他的推文提醒我,原來娜美當時的動作這麼像火狐的Logo
像不像大家來瞧瞧吧
  

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天是娜美狗生中重要的日子,娜美動結紮手術了。
波卡在很久以前就知道母狗結紮的重要性,它可以預防很多重大病變的發生。
因此我也很早就決定要幫娜美結紮,希望她健健康康的陪我好久好久。

在考慮的過程中,很多人聽到要結紮都問說不讓娜美生喔?

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

這一篇幫娜美拍的寫真集構想已經有一段時間了,但是一直沒有行動。
直到7/31當天幫娜美寫完澡後,便積極的著手此次拍攝。因為第二天也就是今天8/1娜美要去結紮了。
雖然結紮前後沒什麼不同,肚子裡少塊肉仍然是拔拔的寶貝,但是就是想為娜美留個美美的寫真集做紀念。

#01 娜美:"拔拔~今天你又要玩什麼把戲了..."

prolog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()